La conservazione degli alimenti è un aspetto che nessuna attività di ristoro può ignorare perché, se non gestita del modo migliore, potrebbe provocare problemi di salute anche gravi ai propri clienti. Ecco perché è fondamentale affidarsi ad una buona macchina sottovuoto per ristorante, come quelle offerte da minipack®-torre.
In questo articolo vediamo:
Modelli di macchina sottovuoto per ristorante da banco
Le confezionatrici sottovuoto non sono tutte uguali: esistono modelli più adatti per il mondo della ristorazione, altri per il settore industriale.
Una tipologia di macchina sottovuoto per ristorante molto efficiente firmata minipack®-torre è quella a campana, che a sua volta si divide in confezionatrici da banco, oppure carrellate.
Una macchina sottovuoto per ristorante da banco si distingue per le sue dimensioni compatte. Queste confezionatrici hanno infatti il vantaggio di essere posizionabili ovunque, risultando quindi molto pratiche. Oltre a questo, un'altra grande qualità di una macchina sottovuoto da banco è il suo alto livello tecnologico, infatti dispone di un display di controllo con un pannello di comando che permette di impostare fino a 10 programmi personalizzati.
MVS31 XP
La macchina sottovuoto per ristorante MVS31 XP è una confezionatrice da banco con barra saldante da 310 mm con una funzionalità molto innovativa: la possibilità di tenere traccia del processo di confezionamento. Inoltre, questa macchina permette di stampare delle etichette su cui vengono riportate tutte le informazioni più importanti dell'operazione di confezionamento.
MVS41 XP
La macchina sottovuoto per ristorante MVS41 XP è caratterizzata da una barra saldante da 626 mm frontale e da 310 mm laterale. Anche questo modello è tecnologicamente avanzato, infatti anche in questo caso è possibile ottenere il tracciamento del processo di confezionamento e stampare le etichette con tutte le informazioni utili.
Questo modello inoltre fa parte della serie XP ed è quindi certificato CE/ETL/NSF.
MINI COOK 15
La tecnica di cottura sous-vide è molto apprezzata nel mondo della ristorazione perché permette di esaltare al meglio le proprietà organolettichedegli alimenti. Grazie alla cottura sous-vide è possibile ottenere:
- diminuzione di peso dell’alimento durante la cottura;
- più porzioni con la stessa quantità di materia prima.
La macchina sottovuoto per ristorante MINI COOK 15 è stata specificamente progettata per questo fine. Questa confezionatrice è infatti dotata di un display per visualizzare:
- tempo di cottura;
- temperatura dell’acqua;
- temperatura della sonda al cuore rilevata tramite un apposito sensore che garantisce una cottura omogenea degli alimenti senza il rischio di esporli a shock termici potenzialmente dannosi.
La cottura dei cibi avviene in totale autonomia e la macchina si blocca automaticamente in caso di mancanza di acqua.
Scopri di più sulle nostre confezionatrici sottovuoto da banco
Modelli di macchina sottovuoto per ristorante carrellata
Una macchina sottovuoto per ristorante carrellata è un’altra tipologia di confezionatrice a campana ma, a differenza dei modelli da banco, in questo caso le dimensioni sono maggiori e, grazie alla presenza di ruote, è possibile spostare la confezionatrice dove si vuole.
Queste confezionatrici sono perfette per catering e grandi ristoranti e dispongono di programmi per la marinatura e la cottura sous-vide.
MVS50 XP
La macchina sottovuoto per ristorante MVS50 XP è dotata di barra saldante da 510 mm ed è in grado di tenere il tracciamento del processo di confezionamento. Inoltre, grazie alla presenza di un pratico display e di un pannello di controllo, questa confezionatrice risulta particolarmente smart e user-friendly. Facendo inoltre parte della serie di macchine sottovuoto per ristorante XP, MVS50 XP possiede la certificazione CE/ETL/NSF.
MVS52 XP
La macchina sottovuoto per ristorante MVS52 XP presenta una barra saldante da 530 mm e, grazie all’alto livello tecnologico, consente non solo di programmare tutte le attività desiderate tramite display, ma permette anche di programmare tutti gli interventi di assistenza necessari al suo funzionamento. Come i modelli precedenti, anche questa macchina permette di tracciare il percorso di confezionamento e stampare le etichette informative.
Scopri di più sulle nostre confezionatrici sottovuoto carrellate
Le caratteristiche di una macchina sottovuoto per ristorante
Riassumiamo brevemente tutte le caratteristiche di una buona macchina sottovuoto per ristorante:
- è pratica e semplice da utilizzare;
- è in grado di confezionare perfettamente prodotti alimentari di ogni dimensione e consistenza. La particolarità di una confezionatrice sottovuoto è infatti la sua capacità di confezionare anche prodotti liquidi come salse, sughi e condimenti senza rischiare di aspirare il prodotto;
- è dotata di schede con sistema di sicurezza per evitare il surriscaldamento delle barre saldanti;
- possiede tutte le certificazioni necessarie a garantire un’ottima qualità delle sue performance.
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