Confezionatrice sottovuoto a campana: la soluzione ideale per la ristorazione

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Le confezionatrici sottovuoto a campana sono le più indicate per il settore ristorazione: scopri il perché, oltre ai vantaggi e ai modelli della gamma minipack®-torre.
Minipack Torre spa
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Le confezionatrici sottovuoto a campana sono le più indicate per il settore della ristorazione per un motivo importante: la campana riesce a ottenere un grado di vuoto quasi totale (circa il 99%). Di conseguenza, la conservazione degli alimenti è migliore e più duratura, ma non solo.

Vediamo:

 

Meglio le confezionatrici sottovuoto a campana da banco o carrellate?

A seconda che il tuo ristorante o la tua gastronomia siano di piccole, medie o grandi dimensioni, minipack®-torre ti propone due categorie di confezionatrici sottovuoto a campana: da banco e carrellate. Per quali aspetti si differenziano?

 

Sottovuoto a campana da banco

Le confezionatrici sottovuoto a campana da banco sono macchine adatte per ristoranti e gastronomie di piccole dimensioni, che hanno l’esigenza di posizionare la confezionatrice sul bancone o sui ripiani della cucina, a portata di mano. Le misure delle barre saldanti frontali vanno infatti da 310 mm fino a 626 mm.

 

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Due esempi dalla nostra gamma: MVS31 X e MVS45 X.

 

Sono macchine sottovuoto professionali, il cui funzionamento è chiaro e accessibile, a partire dal display: un intuitivo pannello di comando che permette di impostare fino a 10 programmi personalizzati (per esempio, carne, pesce, verdure, liquidi, ecc.).

Per alcuni modelli, facenti parte della gamma XP, è anche disponibile un sistema di tracciamento del vuoto e di etichettatura: il vuoto creato viene monitorato, e i dati raccolti stampati sulle etichette (conformi al protocollo HACCP).

 

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La gamma di confezionatrici sottovuoto a campana XP ha ottenuto la certificazione CE/ETL/NSF. I modelli MVS31 XP e MVS45 XP ne sono un esempio.

 

Sottovuoto a campana carrellate

Le confezionatrici sottovuoto a campana carrellate sono invece pensate per chi ha a disposizione spazi più ampi o per chi ha necessità di muovere la confezionatrice da un locale all’altro: grazie alle ruote pivotanti, il trasporto è facile e veloce.

Le carrellate hanno dimensioni maggiori, considerato che la barra saldante frontale più piccola misura 450 mm e la più grande 656 mm. Anche in questo caso trovi confezionatrici predisposte al tracciamento del vuoto durante il processo e alla stampa di etichette informative.

 

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Nella foto: la confezionatrice MVS45L X, disponibile anche nella versione XP.

 

Alcuni modelli di macchine sottovuoto a campana offrono una capienza ancora maggiore, per accogliere prodotti di grandi dimensioni. Altri ancora sono a doppia vasca, ossia divisi in due camere separate, caratteristica che consente di confezionare due prodotti contemporaneamente, anche applicando due programmi differenti.

 

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La confezionatrice a campana MVS65 X (disponibile anche nella versione XP) offre una capienza più ampia e una maggiore velocità (garantisce il vuoto al 99% in 20 secondi).

 

 

Vuoi vedere la gamma completa di sottovuoto a campana minipack®-torre? Visita la sezione, trovi informazioni precise per ogni modello:

CONFEZIONATRICI SOTTOVUOTO A CAMPANA

 

 

Confezionamento ma anche cottura sottovuoto

Oltre a confezionare gli alimenti in modo più sicuro – sia dal punto di vista igienico che estetico – le confezionatrici sottovuoto a campana permettono anche di cuocere sottovuoto. Le tecniche di marinatura e di cottura sous-vide prevedono infatti che l’alimento venga marinato o cotto dopo essere stato messo sottovuoto.

Evitando l’ossidazione del prodotto e l’alterazione delle sue proprietà organolettiche, l’alimento finale conserva tutto il sapore, la consistenza e la freschezza di quando è stato confezionato. Il meccanismo stesso di creazione del vuoto, poi, permette anche di confezionare alimenti liquidi, cosa che non è invece possibile con una macchina ad aspirazione esterna.

 

In più, abbiamo sviluppato due confezionatrici sottovuoto a campana in grado di cuocere, marinare, realizzare infusi e decotti in poco tempo:

  • Mini Cook 15, l’unica macchina con sistema guidato per la cottura sous-vide;

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  • MX 2, la nuova arrivata in casa minipack®️-torre. La consigliamo per un utilizzo prettamente casalingo, ma si adatta perfettamente anche alla ristorazione per realizzare ricette che prevedono marinature, infusioni e altre preparazioni liquide.

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Differenza tra confezionatrice sottovuoto a campana e ad aspirazione esterna

Le confezionatrici sottovuoto per usi non industriali possono anche essere ad aspirazione esterna. Cosa cambia rispetto alle confezionatrici a campana?

  • Le macchine a campana, considerate le vere sottovuoto professionali, confezionano il prodotto posto al loro interno, dentro la “vasca”, e applicano il vuoto per addizione e non sottrazione di aria. In questo modo, è possibile mettere sottovuoto anche cibi dalla consistenza liquida o comunque densa, come salse, sughi, centrifugati, succhi, sciroppi, drink, cocktail, ecc.
  • Le macchine ad aspirazione esterna, destinate per lo più all’uso domestico, lasciano il sacchetto al loro esterno e aspirano fuori l’aria.

 

I vantaggi delle nostre sottovuoto a campana

Facili da utilizzare e precise sotto ogni dettaglio, la gamma sottovuoto firmata minipack®️-torre è garanzia di alta qualità. Sempre più professionisti del settore food, infatti, affidano le proprie creazioni culinarie alle nostre confezionatrici e apprezzano in particolar modo questi vantaggi:

  • una cura del dettaglio nata dalle menti dei nostri progettisti in collaborazione con i migliori chef;
  • la struttura in acciaio inox AISI 304, che permette una facilità di pulizia e un’igiene impeccabile;
  • sistemi di sicurezza avanzati che permettono di lavorare in tutta tranquillità.

 

Scopri la gamma completa per i professionisti del settore food e ristorazione:

CONFEZIONATRICI SOTTOVUOTO CAMPANA

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