Se la tua attività si occupa della lavorazione di carne e pesce, le tue necessità di confezionamento sono molto diverse da quelle di chi produce e distribuisce frutta e verdura: lo stesso vale per chi prepara prodotti da forno o chi lavora principalmente con alimenti liquidi.
Ecco perché quando si tratta di confezionamento di prodotti alimentari è necessario fare delle distinzioni e assegnare ad ogni alimento la giusta soluzione d’imballaggio.
Vediamo quindi le varie soluzioni per il confezionamento di:
Confezionamento di prodotti alimentari da forno
Se si tratta di confezionare alimenti come pane, grissini, pasta, brioches, focacce, biscotti e altri prodotti da forno freschi, la macchina più performante è una confezionatrice flowpack: funziona a ritmi elevati, realizza confezioni esteticamente piacevoli che proteggono il loro contenuto in maniera ottimale.
minipack®-torre ti propone 3 differenti modelli di macchine per il confezionamento flow-pack:
Miniflow 400 EVO. Confezionatrice flow-pack totalmente elettronica, capace di confezionare fino a 100 confezioni al minuto, per prodotti di fascia massima 18 cm.
MiniFlow 600. Confezionatrice flow-pack totalmente elettronica, raggiunge le 120 confezioni al minuto con prodotti di fascia massima 60 cm.
Confezionamento di frutta e verdura
Frutta e verdure devono essere messi al riparo da agenti esterni e presentarsi in confezioni pulite, che rispecchino la freschezza del prodotto. Il confezionamento di prodotti alimentari di questo tipo si appoggia quindi alle macchine termoretraibili, capaci di confezionare vaschette resistenti e dall’aspetto impeccabile, oltre a preservare la qualità degli alimenti.
Sono consigliate tutte le confezionatrici della gamma PRATIKA, e in particolare:
Pratika 55 Smart. Confezionatrice termoretraibile automatica con saldatura a L e tunnel integrato. Realizza fino a 1200 confezioni all’ora.
Pratika 56-T MPS. Termoretraibile automatica con saldatura continua, completamente elettrica e servo-assistita. Realizza fino a 3600 confezioni all’ora.
Confezionamento di carne e pesce
Tra tutti, il confezionamento di carne e pesce è quello che richiede maggiore attenzione, a causa dei rischi connessi al deperimento incontrollato del prodotto fresco.
La soluzione ideale, in questo caso, è il confezionamento sottovuoto del prodotto, declinabile anche in una forma di confezionamento in atmosfera protettiva. Questo particolare tipo di packaging alimentare infatti preserva l’alimento dall’ossidazione e dall’aggressione di agenti esterni, ma contemporaneamente ne conserva tutte le caratteristiche organolettiche e, anzi, spiana la strada a successive e succulente lavorazioni, come la cottura sous-vide.
Per il confezionamento di questi prodotti alimentari, minipack®-torre ti propone macchine come:
MVS52 X. Macchina sottovuoto carrellata con barre saldanti da 53 cm, ideale per le macellerie. Crea il vuoto all’interno della confezione in 22 secondi.
MV 50 SWING INOX. Macchina sottovuoto industriale in acciaio inox con camera traslante e barre saldanti da 62 cm. Garantisce elevati standard di affidabilità, robustezza, durata nel tempo e la massima qualità nel confezionamento.
Confezionamento di scatolame, bottiglie e multipack in genere
Se l’imballo richiesto è di tipo secondario, come il film plastico che unisce le bottiglie di plastica o le latte di passata di pomodoro, di legumi, ecc., allora la macchina perfetta è una fardellatrice. Come dice la parola stessa, la fardellatrice crea fardelli (ossia confezioni multi-pack), avvolti in un materiale termoplastico estremamente resistente.
La nostra gamma di fardellatrici comprende modelli come:
MS 90 AL. Fardellatrice automatica con doppio nastro motorizzato (prima e dopo la barra saldante) e tunnel incorporato. Realizza fino a 10 fardelli al minuto.
MS 90. Fardellatrice semiautomatica con spintore e barra saldante da 90 cm. Realizza fino a 12 fardelli al minuto.
WRAPJET 20 F. Fardellatrice automatica a lancio di film con plc e divisore multilinee (6 piste) e carico automatico di falde in cartone, per il confezionamento fardelli con solo film o film + falda. Realizza fino a 20 fardelli al minuto.
Contatta i nostri esperti per una consulenza gratuita o per maggiori informazioni sulla nostra gamma di confezionatrici. Con minipack®-torre puoi imballare qualsiasi prodotto alimentare con facilità.