Una macchina sottovuoto a campana per diversi prodotti? Con minipack®-torre puoi

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Esistono diverse tipologie di prodotti da confezionare, con caratteristiche ed esigenze di imballo diverse. Con minipack®-torre ti basta una sola macchina sottovuoto a campana per confezionarli tutti. Scopriamo insieme come!
Minipack Torre spa
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Per confezionare prodotti di natura diversa non sempre si può utilizzare la stessa confezionatrice. Tutto dipende dal tipo di prodotto e dalle sue esigenze di conservazione, ed è quindi importante essere sicuri che la modalità scelta sia in grado di garantire il perfetto mantenimento di tutte le proprietà del prodotto interessato. La soluzione? Utilizzare una macchina sottovuoto a campana firmata minipack-torre

In questo articolo troverai:

 

I modelli di macchina sottovuoto a campana di minipack-torre

Minipack-torre offre due tipologie di macchina sottovuoto a campana: da banco e carrellate. Vediamone le caratteristiche con alcuni modelli:

 

MVS41 X

La confezionatrice MVS41 X è un modello di macchina sottovuoto a campana da banco con barra saldante frontale da 626 mm e laterale da 310 mm

Le sue dimensioni sono ridotte proprio per poter essere posizionata su un ripiano o un bancone. Questa macchina sottovuoto è molto utilizzata nel mondo della ristorazione per la sua praticità e per la sua facilità di utilizzo. Dispone di una tastiera membran switch a comandi tattili grazie alla quale è possibile scegliere tra 10 programmi personalizzabili in base alle proprie esigenze.

 

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MVS45L XP

La macchina sottovuoto a campana MVS 45 L XP è un modello di confezionatrice carrellata con barra saldante da 450 mm

A differenza di quella da banco, una macchina sottovuoto carrellata ha delle ruote per poter essere spostata con facilità ed è l’ideale per il confezionamento di prodotti voluminosi.

Questo modello di confezionatrice a campana permette il tracciamento del vuoto all'interno della confezione e offre la possibilità di stampare per ciascuna operazione effettuata un'etichetta con tutte le informazioni più importanti del confezionamento.

 

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Come funziona una macchina sottovuoto a campana

Una macchina sottovuoto a campana è in grado di ottenere un grado di vuoto molto elevato,pari al 99%, assicurando così la perfetta conservazione di un prodotto. Ma come ci riesce?

Il risposta è nel principio di funzionamento della macchina.

Il sottovuoto prodotto dalla campana avviene tramite pressione. Questa tipologia di confezionatrice è composta da una vasca in cui viene posizionato l’imballo da confezionare. Una volta chiuso il coperchio, la macchina crea il vuoto all’interno della vasca e quindi anche nella confezione, togliendo completamente l’aria.

 

Quali sono i prodotti adatti al confezionamento sottovuoto e perchè

Il vantaggio principale di una macchina sottovuoto a campana è la sua versatilità. Non per niente è la preferita nel mondo della ristorazione: che sia solido, semi-liquido, liquido, o addirittura in polvere, non c’è prodotto alimentare che una confezionatrice a campana non possa confezionare in maniera eccellente. Una macchina ad aspirazione esterna, al contrario, non è in grado di adattarsi a tutte queste consistenze perchè oltre ad aspirare l’aria rischia di aspirare anche il prodotto.

Una macchina sottovuoto a campana è perfetta per il confezionamento di carnefrutta e verdura, pesce, formaggi e alimenti in polvere.

Grazie al sottovuoto, tutti questi alimenti sono al sicuro dalla formazione di batteri, proprio perché la totale eliminazione dell’ossigeno ne blocca la moltiplicazione.

Anche l’ossidazione è rallentata e ciò permette agli alimenti di godere di una conservazione più duratura nel tempo, senza sacrificare nessuna delle loro proprietà organolettiche. 

Nel caso della carne e del pesce, in particolare, è fondamentale affidarsi a modalità di conservazione impeccabili perché si tratta di alimenti freschi che, in caso di deperimento, rischiano di mettere a repentaglio la salute delle persone, ad esempio nel caso di intossicazioni alimentari.

Infine, esiste un ultimo aspetto altrettanto importante da considerare in merito all’utilizzo di una macchina sottovuoto a campana: la fragranza.

I formaggi sono l’alimento maggiormente interessato in questo senso, ma anche la frutta e la verdura. Le diverse proprietà che il sottovuoto è in grado di conservare infatti, non fanno riferimento solo al gusto ma anche all’olfatto, sicuramente altrettanto importante. 
 

Se ancora non ti abbiamo convinto, i nostri professionisti sono a disposizione per chiarire qualsiasi dubbio. 

 

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