Il confezionamento sottovuoto è quello più indicato per la conservazione di prodotti alimentari. Mentre a livello casalingo una macchina “commerciale” è più che sufficiente, il sottovuoto per la ristorazione richiede l’utilizzo di strumenti capaci di garantire risultati professionali, come le confezionatrici sottovuoto a campana firmate minipack®-torre. In questo articolo vedremo:
I vantaggi del sottovuoto professionale
Scegliere una macchina per il sottovuoto professionale porta con sé numerosi vantaggi, infatti:
- garantisce resistenza e igiene, grazie alla struttura in acciaio inox;
- è molto semplice e intuitiva da utilizzare;
- è completamente sicura e bella da vedere, con il suo design compatto e le linee eleganti;
- ha un’elevata potenza aspirante che permette di creare un vuoto quasi totale (99%);
- dispone di un sistema di etichettatura per tenere sotto controllo il processo di confezionamento;
- permette di velocizzare alcune preparazioni e cucinare il cibo a bassa temperatura (cottura sous-vide).
Vediamo ora alcuni modelli di macchina sottovuoto per la ristorazione adatti a piccoli e grandi ristoranti proposti da minipack®-torre.
Macchine sottovuoto a campana da banco per piccoli ristoranti
I piccoli ristoranti e le gastronomie hanno bisogno di macchine sottovuoto sicure, affidabili ma che occupino anche poco spazio. Le confezionatrici a campana da banco sono l’ideale in questo senso, perché:
- il loro design compatto permette di posizionarle ovunque;
- sono “user friendly”, grazie al pratico display di controllo che rende l’utilizzo della macchina molto intuitivo;
- sono dotate di schede con sistema di sicurezza contro il rischio di surriscaldamento delle barre saldanti.
MVS45 X
La confezionatrice MVS45 X è una macchina sottovuoto per la ristorazione da banco molto innovativa e allo stesso tempo molto pratica. Ecco alcune caratteristiche:
- ha una barra saldante di 450 mm;
- è totalmente sicura grazie alla sua struttura in acciaio inox;
- dispone di una tastiera a comandi tattili adesiva e incollata sul frontale della carrozzeria per impedire l’ingresso di liquidi nella scheda;
- il display visualizza con apposito messaggio la necessità di cambio olio.
MVS31 X
La confezionatrice MVS31 X è una macchina sottovuoto per la ristorazione da banco compatta e di design. Questa macchina, inoltre:
- ha una barra saldante di 310 mm;
- dispone di un pratico display dei comandi con 10 diversi programmi personalizzati;
- è in grado di leggere il grado di vuoto ottenuto all'interno della camera.
Macchine sottovuoto a campana carrellate per grandi ristoranti
Per quanto riguarda i grandi ristoranti che potrebbero aver bisogno di imballare prodotti voluminosi, la soluzione migliore è la confezionatrice a campana carrellata.
Questa tipologia di macchina sottovuoto per la ristorazione è caratterizzata da:
- ruote che permettono di spostarla molto facilmente;
- un design che la rende esteticamente piacevole, oltre che molto pratica;
- un alto livello di innovazione e tecnologia, in modo da soddisfare al meglio le esigenze di chef e altri professionisti;
- possibilità di personalizzazione, grazie all’intuitivo display di comando.
MVS50 X
La confezionatrice sottovuoto per la ristorazione MVS50 X è una macchina ottima da utilizzare all’interno di grandi ristoranti, infatti:
- ha una barra saldante da 510 mm;
- è affidabile e semplice da utilizzare;
- soddisfa tutte esigenze del confezionamento alimentare sottovuoto, grazie anche al supporto da parte di chef di primo piano e operatori professionisti;
- è settata in base all'altitudine a cui deve operare, in modo da essere calibrata sulla pressione atmosferica del luogo.
MVS50 XP
La confezionatrice sottovuoto per la ristorazione MVS50 XP è in grado di tracciare perfettamente ogni operazione, grazie alla possibilità di ottenere, per ogni lavorazione, un'etichetta che riassume tutte le informazioni più salienti di ogni operazione di confezionamento.
Questa confezionatrice, inoltre:
- ha barre saldanti da 510 mm;
- dispone di un display con il quale è possibile personalizzare e salvare le impostazioni desiderate;
- permette di programmare per tempo tutti gli interventi di assistenza, sempre grazie all’innovativo display;
- è certificata CE/ETL/NSF, come tutti i modelli della gamma XP.
Se gestisci un ristorante e hai bisogno di ulteriori informazioni sulle nostre confezionatrici sottovuoto per la ristorazione, non esitare a contattarci!