Le caratteristiche di una macchina sottovuoto professionale

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Ti serve una macchina sottovuoto professionale ma non sai quale sia la tipologia adatta alle tue esigenze? Leggi il nostro articolo: ti spieghiamo quali sono le caratteristiche da tenere in considerazione per fare la scelta giusta.
Minipack Torre spa
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La caratteristica principale che distingue una macchina sottovuoto professionale da una per uso domestico è la tecnica attraverso la quale si applica il sottovuoto. Mentre una confezionatrice ad aspirazione esterna è normalmente indicata per uso domestico, quella a campana è la più diffusa a livello professionale.

In questo articolo vedremo:

 

La differenza tra una confezionatrice sottovuoto ad aspirazione esterna e a campana

Le macchine sottovuoto per utilizzi non industriali sono principalmente di due tipi:

  • Macchine adaspirazione esterna: aspira l’aria direttamente dal sacchetto in cui è contenuto il prodotto da confezionare; la busta rimane quasi totalmente all’esterno della macchina, che provvede anche a sigillarne i lembi.
  • Macchine a campana: è composta da una vasca in cui viene riposto l’imballo da confezionare. Il sottovuoto avviene tramite addizione di aria e non sottrazione, facendo in modo che si possa realizzare il processo anche con cibi liquidi o densi. Una volta chiuso il coperchio, la macchina crea il vuoto all’interno della vasca e, di conseguenza, anche nella confezione.

 

Il principio di funzionamento delle macchine confezionatrici a campana assicura un grado di vuoto maggiore e permette il confezionamento di prodotti di vario tipo e consistenza. È per questo motivo che questo modello è il più utilizzato quando si tratta di utilizzo professionale, soprattutto nel mondo della ristorazione e in generale del food contact.

 

Vantaggi di una macchina confezionatrice a campana

Sebbene non esista una macchina sottovuoto professionale capace di produrre un vuoto del 100%, la macchina confezionatrice a campana è quella che più si avvicina a questo risultato. Ecco i suoi principali vantaggi:

  • Assicura un sottovuoto inferiore ai 10 millibar, quando invece una macchina ad aspirazione esterna può arrivare al massimo ad un vuoto di 300 millibar.
  • Consente di confezionare una maggiore varietà di prodotti, compresi i fluidi e i liquidi. Sughi, salse, zuppe, succhi e condimenti possono infatti essere messi sottovuoto solo da una macchina a campana, perché la macchina ad aspirazione esterna oltre ad aspirare l’aria, aspirerebbe anche una gran parte del liquido stesso.

 

Vediamo ora alcuni modelli di macchina sottovuoto professionale a campana.

 

Principali modelli di macchine sottovuoto a campana

Minipack®-torre è specializzato nella produzione di macchine sottovuoto a campana e ha progressivamente arricchito la sua gamma includendo sia macchine da banco che macchine carrellate.

Le macchine della serie XP sono tutte dotate di funzioni utili sotto diversi aspetti:

  • Richiamo delle tipologie di prodotto da confezionare;
  • Possibilità di inserire gas inerte per realizzare imballaggi in atmosfera protettiva;
  • Funzione Easy-Pulse per semplificare la programmazione;
  • Soft air elettronico per il rientro graduale dell’aria nella camera senza provocare collassamenti della confezione;
  • Opzione vuoto esterno, per confezionare prodotti fuori dalla campana;
  • Etichetta che riporta informazioni conformi allo standard HACCP (ingredienti, data di confezionamento, lotto giornaliero, data di scadenza, grado di vuoto reale raggiunto

 

Ti proponiamo due modelli in particolare:

MVS45 XP: sottovuoto professionale da banco. Una macchina compatta e resistente, capace di realizzare un vuoto del 99% in meno di 25 secondi, e con un tempo di rientro dell’aria di soli 8 secondi. È certificata CE/ETL/NSF, e dotata di altre due utili funzionalità: il tracciamento del processo di vuoto e un pannello di controllo interattivo e user-friendly. Ideale nel settore Ho.Re.Ca.

 

 

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MVS65 XP: sottovuoto professionale carrellata. Ideale da spostare da un ambiente di produzione all’altro, realizza un vuoto del 99% in 20 secondi e ne impiega solo 6 per il rientro dell’aria. Anche per questo modello sono disponibili il sistema di tracciamento del sottovuoto interno alla confezione, e il display all’avanguardia, che consente di impostare rapidamente i parametri necessari e di visualizzare all’istante la necessità di interventi tecnici. Perfetta per le macellerie.

 

 

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MVS52 DV XP: sottovuoto professionale carrellata a doppia vasca. Dotata di etichettatura automatizzata e tracciamento del sottovuoto, permette un confezionamento ancora più veloce e sicuro. Ideale per la grande distribuzione.

 

 

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