Le caratteristiche di una macchina sottovuoto professionale

452 603
Ti serve una macchina sottovuoto professionale ma non sai quale sia la tipologia adatta alle tue esigenze? Leggi il nostro articolo: ti spieghiamo quali sono le caratteristiche da tenere in considerazione per fare la scelta giusta.
Minipack Torre spa
450 150

La caratteristica principale che distingue una macchina sottovuoto professionale da una per uso domestico è la tecnica attraverso la quale si applica il sottovuoto. Mentre una confezionatrice ad aspirazione esterna è normalmente indicata per uso domestico, quella a campana è la più diffusa a livello professionale.

In questo articolo vedremo:

 

La differenza tra una confezionatrice sottovuoto ad aspirazione esterna e a campana

Le macchine sottovuoto per utilizzi non industriali sono principalmente di due tipi:

  • Macchine adaspirazione esterna: aspira l’aria direttamente dal sacchetto in cui è contenuto il prodotto da confezionare; la busta rimane quasi totalmente all’esterno della macchina, che provvede anche a sigillarne i lembi.
  • Macchine a campana: è composta da una vasca in cui viene riposto l’imballo da confezionare. Il sottovuoto avviene tramite addizione di aria e non sottrazione, facendo in modo che si possa realizzare il processo anche con cibi liquidi o densi. Una volta chiuso il coperchio, la macchina crea il vuoto all’interno della vasca e, di conseguenza, anche nella confezione.

 

Il principio di funzionamento delle macchine confezionatrici a campana assicura un grado di vuoto maggiore e permette il confezionamento di prodotti di vario tipo e consistenza. È per questo motivo che questo modello è il più utilizzato quando si tratta di utilizzo professionale, soprattutto nel mondo della ristorazione e in generale del food contact.

 

Vantaggi di una macchina confezionatrice a campana

Sebbene non esista una macchina sottovuoto professionale capace di produrre un vuoto del 100%, la macchina confezionatrice a campana è quella che più si avvicina a questo risultato. Ecco i suoi principali vantaggi:

  • Assicura un sottovuoto inferiore ai 10 millibar, quando invece una macchina ad aspirazione esterna può arrivare al massimo ad un vuoto di 300 millibar.
  • Consente di confezionare una maggiore varietà di prodotti, compresi i fluidi e i liquidi. Sughi, salse, zuppe, succhi e condimenti possono infatti essere messi sottovuoto solo da una macchina a campana, perché la macchina ad aspirazione esterna oltre ad aspirare l’aria, aspirerebbe anche una gran parte del liquido stesso.

 

Vediamo ora alcuni modelli di macchina sottovuoto professionale a campana.

 

Principali modelli di macchine sottovuoto a campana

Minipack®-torre è specializzato nella produzione di macchine sottovuoto a campana e ha progressivamente arricchito la sua gamma includendo sia macchine da banco che macchine carrellate.

Le macchine della serie XP sono tutte dotate di funzioni utili sotto diversi aspetti:

  • Richiamo delle tipologie di prodotto da confezionare;
  • Possibilità di inserire gas inerte per realizzare imballaggi in atmosfera protettiva;
  • Funzione Easy-Pulse per semplificare la programmazione;
  • Soft air elettronico per il rientro graduale dell’aria nella camera senza provocare collassamenti della confezione;
  • Opzione vuoto esterno, per confezionare prodotti fuori dalla campana;
  • Etichetta che riporta informazioni conformi allo standard HACCP (ingredienti, data di confezionamento, lotto giornaliero, data di scadenza, grado di vuoto reale raggiunto

 

Ti proponiamo due modelli in particolare:

MVS45 XP: sottovuoto professionale da banco. Una macchina compatta e resistente, capace di realizzare un vuoto del 99% in meno di 25 secondi, e con un tempo di rientro dell’aria di soli 8 secondi. È certificata CE/ETL/NSF, e dotata di altre due utili funzionalità: il tracciamento del processo di vuoto e un pannello di controllo interattivo e user-friendly. Ideale nel settore Ho.Re.Ca.

 

 

caratteristiche-macchina-sottovuoto-professionale-mvs45xp

 

MVS65 XP: sottovuoto professionale carrellata. Ideale da spostare da un ambiente di produzione all’altro, realizza un vuoto del 99% in 20 secondi e ne impiega solo 6 per il rientro dell’aria. Anche per questo modello sono disponibili il sistema di tracciamento del sottovuoto interno alla confezione, e il display all’avanguardia, che consente di impostare rapidamente i parametri necessari e di visualizzare all’istante la necessità di interventi tecnici. Perfetta per le macellerie.

 

 

caratteristiche-macchina-sottovuoto-professionale-mvs65xp

 

MVS52 DV XP: sottovuoto professionale carrellata a doppia vasca. Dotata di etichettatura automatizzata e tracciamento del sottovuoto, permette un confezionamento ancora più veloce e sicuro. Ideale per la grande distribuzione.

 

 

caratteristiche-macchina-sottovuoto-professionale-mvs52dv

 

Hai bisogno di una macchina sottovuoto professionale ma non sai quale scegliere?
Contatta i nostri esperti per una consulenza gratuita o per richiedere maggiori informazioni sulla gamma minipack®-torre.

CONTATTACI

738
Scrivi un commento
Hai bisogno di maggiori informazioni?

Contattaci subito, risponderemo a tutte le tue richieste!

Errore nell'invio della richiesta
Richiesta inviata
Tutti i campi sono obbligatori!!
Formato Email non corretto!!
Acconsentire al trattamento della privacy!!
Scopri di più
Chiudi