Vediamo in questo articolo:
Come funziona una sigillatrice sottovuoto professionale
Una sigillatrice sottovuoto professionale è l’alleato perfetto di chi lavora in ristoranti, gastronomie e in generale tutte quelle attività che preparano alimenti freschi.
Vista la deperibilità molto rapida di questi prodotti, è fondamentale trovare un metodo di confezionamento estremamente sicuro e resistente all’attacco di batteri e altri organismi pericolosi per la salute delle persone.
Ecco come funziona una sigillatrice sottovuoto professionale.
A differenza di una confezionatrice sottovuoto ad aspirazione esterna, che semplicemente aspira l’aria contenuta nel sacchetto ed è quindi più indicata per un uso domestico, una macchina professionale, meglio definita “a campana”, prevede un procedimento diverso, infatti il vuoto viene creato sia dentro che fuori il sacchetto, eliminando ogni traccia di aria.
Grazie a questa macchina è quindi possibile proteggere il prodotto da qualsiasi agente esterno, garantendo così maggiore durabilità dell’alimento senza correre alcun rischio di contaminazione.
I vantaggi di una sigillatrice sottovuoto
Minipack®-torre offre una vasta gamma di sigillatrici sottovuoto estremamente affidabili e versatili, perfette per far fronte a tutte le esigenze del settore della ristorazione.
In particolare, i nostri modelli:
- Sono compatti, pratici e user-friendly, grazie alla presenza di innovativi display per impostare al meglio i vari parametri di confezionamento;
- Possono confezionare prodotti alimentari di diverse forme ma soprattutto consistenza. Oltre agli alimenti solidi infatti, una sigillatrice a campana è in grado di conservare perfettamente anche prodotti liquidi come sughi, salse e condimenti, azione impossibile con una macchina ad aspirazione esterna;
- Possiedono numerose certificazioni che testimoniano l’alta qualità ed efficienza;
- Sono dotati di schede con sistema di sicurezza in modo da evitare il surriscaldamento delle barre saldanti.
- Sono dotati di un sistema di etichettatura per stampare le principali informazioni sul processo di confezionamento.
Scopri di più sulle nostre sigillatrici sottovuoto professionali!
Confezionatrici per sottovuoto
I migliori modelli di minipack®-torre
Come già anticipato, minipack®-torre offre una vasta gamma di sigillatrici sottovuoto professionali.
Analizziamo un modello per ciascuna categoria.
- MX2: questa sigillatrice è destinata ad un uso casalingo ed è in grado di preparare ricette, infusi e marinature con la tecnologia del sottovuoto. Dispone di una connessione Wifi e Bluetooth in modo da impostare i vari programmi direttamente dal proprio smartphone e può essere personalizzata scegliendo il colore preferito tra nero, bianco e blu.
- MVS41 XP: si tratta di un modello professionale da banco, ovvero caratterizzato da dimensioni molto compatte in modo da poter essere comodamente posizionato in cucina. Permette di ottenere delle etichette specifiche con tutte le informazioni sul processo di confezionamento e dispone di un pratico display interattivo che permette di impostare rapidamente qualunque operazione.
- MVS45L XP: questa sigillatrice sottovuoto professionale è definita “carrellata” proprio per la presenza di pratiche ruote che permettono di spostarla con facilità. Questo modello permette il tracciamento del vuoto all'interno della confezione e anche in questo caso è presente un comodo display per settare le varie impostazioni di confezionamento. In generale, le confezionatrici sottovuoto carrellate sono l’ideale per imballare prodotti più voluminosi.
- MV 50 SWING INOX: oltre alle sigillatrici per ristoranti e gastronomie, minipack®-torre ha dato vita anche alla linea swing, formata da confezionatrici sottovuoto industriali e quindi adatte ad attività come i laboratori alimentari.
Questo modello è realizzato in acciaio INOX, che garantisce il massimo della resistenza e della sicurezza igienica. Dispone inoltre di un sensore analogico volumetrico che consente di avere sempre sotto controllo il vuoto e il confezionamento in atmosfera. Inoltre, questa macchina permette di memorizzare fino a 10 programmi differenti, attraverso l’utilizzo di un pratico display.
- MINI COOK 15: infine, ecco un modello dedicato alla cottura sous-vide. che si occupa cioè di cucinare e rigenerare a bassa temperatura gli alimenti, esaltando così le loro proprietà organolettiche. Grazie a questo metodo è possibile ottenere una riduzione del calo di peso degli alimenti durante la cottura (dal 30% nel caso di cotture classiche a un 7% in quella sottovuoto). In questo modo si verifica un aumento delle porzioni ottenibili con la stessa quantità di materia prima.
Conta su di noi per trovare la sigillatrice sottovuoto professionale più adatta alla tua attività!