Le macchine per confezionare vassoi sono le più utilizzate nel settore alimentare, per imballare una serie di prodotti facilmente deperibili. I vantaggi del confezionamento in vassoio vanno dalla sicurezza alla praticità, dall’estetica all’efficienza; vediamoli tutti, e scopriamo insieme quali sono le macchine per confezionare vassoi più adatte per:
- piccoli negozi
- supermercati
- linee di produzione industriale.
Perché scegliere il confezionamento su vassoi imballati
Le macchine per confezionare vassoi sono richieste al 90% da chi opera nel settore food, in quanto rispondono in maniera puntuale alle esigenze del retail ready packaging: la combinazione vassoio+film trasparente è infatti la più adatta per impacchettare frutta, verdura, pasta fresca, biscotti artigianali, carne e pesce freschi.
Ma perché è la più adatta? Per diversi motivi:
- è una confezione molto robusta, che unisce la resistenza del film plastico (alimentare) alla solidità di una base in cartone o PVC;
- permette al consumatore di apprezzare all’istante l’aspetto e la freschezza del prodotto;
- semplifica lo stoccaggio ordinato della merce sugli scaffali.
Vediamo ora le macchine più performanti per confezionare vassoi.
Macchine per confezionare vassoi: i consigli degli esperti minipack-torre
Le macchine ideali per confezionare vassoi sono le confezionatrici termoretraibili; i modelli variano in base al contesto produttivo, ossia: un conto è produrre confezioni in vassoio per un piccolo negozio, un altro conto è rispondere ai ritmi e ai bisogni di una produzione industriale.
Gli esperti minipack-torre ti consigliano queste macchine per invassoiamento:
ORTOFRUTTA, GASTRONOMIE, PICCOLI IPERMERCATI
Per le esigenze di piccoli negozi, dove gli spazi sono limitati e l’approvvigionamento delle scorte è più lento, consigliamo una confezionatrice termoretraibile manuale. Un esempio è la nostra Minima EVO, confezionatrice manuale da banco caratterizzata da una grande efficienza e un minimo ingombro. È semplicissima da utilizzare e garantisce ridotti consumi di energia elettrica.
Invece, se in negozio c’è spazio per una confezionatrice carrellata, consigliamo Synthesis Inox:
- struttura in acciaio inox, ideale per il settore food
- sistema di ventilazione forzata per avere una temperatura costante, senza surriscaldamento
- assenza di motori, ventole e feltro sul fondo della campana, sinonimo di una maggiore semplicità di pulizia e assoluta igienicità
- la saldatura e la retrazione, con rendimento elevato per ogni tipo di film, vengono effettuate contemporaneamente, con impostazione dei valori direttamente visualizzabili sul display.
GRANDI SUPERMERCATI
Per sostenere i ritmi produttivi di un supermercato, l’ideale è una macchina per confezionare vassoi di tipo semiautomatico, come la confezionatrice angolare termoretraibile MEDIA:
- saldatura a L
- struttura monoblocco, con tunnel integrato
- regolazione elettronica del tempo di saldatura e lame teflonate per garantire la totale assenza di fumi
- barra saldante e avvolgitore sfrido motorizzati
- produzione fino a 750 pezzi/h
INDUSTRIE
Per soddisfare l’esigenza di rapidità ed efficienza delle linee industriali, è indispensabile una termoretraibile automatica, come la nostra Pratika 55 Smart, con tunnel integrato:
- prodotto tecnologicamente avanzato (PLC Schneider Electric), flessibile me estremamente compatto (2.2 mq)
- opzione brevettata “come back” a un solo operatore
- saldatura a L
- pannello touch screen a colori, con grafica semplice e intuitiva
- consumi ridotti del 30%
- velocità aumentata
- versatile nei cambi formato
- motore brushless
- alimentazione ad asservimento elettrico, e non pneumatico
- tunnel incorporato con ridotto consumo energetico